Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Россия призвала членов Совбеза ООН повлиять на действия Турции в Сирии

174.129.120.155

Россия призвала членов Совбеза ООН повлиять на действия Турции в Сирии

Россия призвала членов Совета Безопасности ООН повлиять на действия Турции с целью добиться от нее прекращения «неприемлемых действий» в Сирии. Об этом по итогам закрытого совещания Совбеза заявил заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Владимир Сафронков, передает ТАСС.

По словам дипломата, Москва представила факты, подтверждающие нарушение Анкарой резолюций СБ ООН, и высказалась за прекращение дестабилизирующих действий Турции на территории Арабской Республики. «Я призвал всех наших партнеров работать с Турцией, чтобы остановить эту неприемлемую деятельность», — сказал Сафронков.

Совещание состоялось по инициативе Москвы. Отмечается, что по окончании встречи посол Венесуэлы Рафаэль Дарио Рамирес Карреньо, председательствующий в Совбезе, заявил, что все страны-члены СБ ООН пришли к единому мнению о необходимости «попросить Турцию соблюдать международное право».

15 февраля в МИД России выразили обеспокоенность в связи обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценили их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций Совбеза ООН. В министерстве отметили, что в Турцию «через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования».

США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии. По словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу. Он потребовал, чтобы бойцы YPG покинули окрестности сирийского город Аазаз, расположенного рядом с турецкой границей.

Представители курдских сил самообороны 13 февраля заявили о том, что турецкая артиллерия открыла огонь по аэродрому Миннех, расположенному на севере сирийской провинции Алеппо.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз, в свою очередь заявил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют