Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

Жители Чехии высказались против приема беженцев

54.205.153.63

Жители Чехии высказались против приема беженцев

Большинство жителей Чешской республики не поддерживают прием беженцев из пострадавших от войн стран. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на данные опросов.

По данным Чешского центра изучения общественного мнения, 65 процентов граждан страны выступают за отказ от приема беженцев — в сентябре 2015 года сторонников такой политики было на 15 процентов меньше. При этом 28 процентов чехов согласны дать вынужденным переселенцам убежище в своей стране, но только на время войны на их родине.

15 февраля премьер-министры Чехии, Словакии, Венгрии и Польши проведут встречу в Праге в рамках так называемой Вышеградской четверки. Они обсудят мигрантский кризис в преддверии общеевропейского саммита по этой проблеме, который запланирован на конец недели.

12 февраля власти Польши сообщили, что они хотят принять участие в разрешении кризиса, однако выступают против принудительных квот и за усиление охраны европейских границ.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое. Пока на территорию стран Вышеградской четверки значительное количество беженцев не попало, однако они опасаются, что, если Германия закроет свои границы, ситуация может измениться.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют