Авторизация
 
  • 19:49 – Это надо видеть: фотосессии сестер-близнецов к 100-летнему юбилею можно позавидовать 
  • 19:49 – Польша намерена ограничить импорт автомобилей иностранной регистрации в Украину 
  • 19:49 – Заморозки в Украине: синоптики вновь прогнозируют похолодание 
  • 19:48 – Гонщик Ники Хэйден скончался в больнице после ДТП 

Жители Чехии высказались против приема беженцев

54.198.118.102

Жители Чехии высказались против приема беженцев

Большинство жителей Чешской республики не поддерживают прием беженцев из пострадавших от войн стран. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на данные опросов.

По данным Чешского центра изучения общественного мнения, 65 процентов граждан страны выступают за отказ от приема беженцев — в сентябре 2015 года сторонников такой политики было на 15 процентов меньше. При этом 28 процентов чехов согласны дать вынужденным переселенцам убежище в своей стране, но только на время войны на их родине.

15 февраля премьер-министры Чехии, Словакии, Венгрии и Польши проведут встречу в Праге в рамках так называемой Вышеградской четверки. Они обсудят мигрантский кризис в преддверии общеевропейского саммита по этой проблеме, который запланирован на конец недели.

12 февраля власти Польши сообщили, что они хотят принять участие в разрешении кризиса, однако выступают против принудительных квот и за усиление охраны европейских границ.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое. Пока на территорию стран Вышеградской четверки значительное количество беженцев не попало, однако они опасаются, что, если Германия закроет свои границы, ситуация может измениться.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют