Авторизация
 
  • 14:15 – Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото 
  • 14:14 – Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться 
  • 14:14 – Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео 
  • 14:14 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 

На границе с Сирией погиб турецкий солдат

54.211.182.82

На границе с Сирией погиб турецкий солдат

Турецкий солдат погиб на границе с Сирией в результате столкновений с группой людей, пытавшихся проникнуть на территорию страны. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в районе Яйладагы (Yayladagi) провинции Хатай в воскресенье, 14 февраля, в 19:15 по местному времени (20:15 мск). Обстоятельства произошедшего выясняются.

В выходные сирийские власти сообщили, что турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

США призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии. По словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу. Он потребовал, чтобы YPG покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории.

Помимо этого, МИД Сирии заявил, что через границу с Турцией в страну проникли 12 пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. В грузовиках, как утверждает Дамаск, находились около 100 человек, большинство из которых — турецкие военнослужащие и наемники.

15 февраля министр обороны Турции Исмет Йылмаз (Ismet Yilmaz) сообщил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать.

Сирийские власти обвиняют Анкару, которая выступает за скорейшую отставку президента Башара Асада, в оказании террористам всяческой помощи. Речь идет о финансировании, поставках оружия, а также переброске боевиков. Со своей стороны Турция, входящая в коалицию по борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), считает, что она чуть ли не единственная страна, которая по-настоящему воюет с ИГ.

9 февраля турецкие власти заявили о том, что начали принимать беженцев, спасающихся от боев в сирийской провинции Алеппо. По словам министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, в первый день границу пересекли десять тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют