Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Саудовская Аравия обозначила цели своей авиации в Сирии

23.23.50.247

Саудовская Аравия обозначила цели своей авиации в Сирии

Переброшенные в Турцию истребители ВВС Саудовской Аравии будут атаковать сирийский город Ракка, считающийся столицей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), и его окрестности. Об этом в интервью телеканалу Al Arabiya сообщил советник министра обороны королевства, бригадный генерал Ахмед аль-Асири (Ahmed al-Asiri).

По его словам, на базу Инджирлик были переброшены несколько саудовских самолетов, однако сухопутного контингента там нет. Королевство, как отмечает аль-Асири, привержено усилиям по борьбе с ИГ, и действия авиации страны вписываются в соответствующую концепцию. Анкара, анонсируя переброску на Инджирлик саудовской авиации, сообщала, что при наличии необходимой стратегии может начать с Эр-Риядом совместную наземную операцию против ИГ.

В начале февраля генерал аль-Асири заявлял, что королевство готово принять участие в наземной операции в Сирии при условии, что международную коалицию сухопутных сил возглавят США. Позднее глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр уточнил, что Эр-Рияд может отправить в Сирийскую Арабскую Республику спецназ.

Помимо Саудовской Аравии, готовность послать войска в САР изъявили Бахрейн и ОАЭ, также о возможности ввода дополнительного сухопутного контингента говорил глава американской дипломатии Джон Керри. Официальный Дамаск пообещал расценивать любое наземное вторжение на территорию республики, осуществленное без согласия сирийских властей, как акт агрессии, «которому должен сопротивляться каждый гражданин страны».

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют