Авторизация
 
  • 14:09 – Samsung дистанционно выводит из строя оставшиеся на руках Galaxy Note 7 
  • 14:00 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности - будет повышение или нет 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Турция анонсировала переброску в страну саудовских истребителей для борьбы с ИГ

54.166.24.181

Турция анонсировала переброску в страну саудовских истребителей для борьбы с ИГ

На американскую авиабазу Инджирлик, расположенную на юге Турции, будут переброшены истребители и персонал ВВС Саудовской Аравии. Об этом в интервью газете Yeni Şafak сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Количество самолетов и численность военного контингента королевства, которые прибудут в страну, пока неизвестны.

Представители Саудовской Аравии, по словам руководителя дипломатического ведомства, уже посещали аэродром. Кроме того, при наличии необходимой стратегии Анкара и Эр-Рияд могут начать совместную наземную операцию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), отметил Чавушоглу.

Министр иностранных дел напомнил, что Турция сотрудничает с Саудовской Аравией во многих сферах, особенно в оборонной, так как имеет очень тесные отношения с Катаром. «Несмотря на некоторые проблемы с ОАЭ, сейчас мы восстанавливаем наши связи», — заявил он.

Ранее в феврале Эр-Рияд объявил о готовности принять участие в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции во главе с США. В Минобороны королевства подчеркнули, что речь идет о борьбе с ИГ.

В декабре 2015-го Саудовская Аравия сообщила о создании Исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе участвуют Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют