Авторизация
 
  • 19:31 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:21 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 
  • 19:21 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 18:54 – В Сети появился мем, показывающий сходство Порошенко и Ждуна 

По делу о взломе аккаунтов главы ЦРУ задержан британский подросток

54.197.187.2

По делу о взломе аккаунтов главы ЦРУ задержан британский подросток

В Великобритании 16-летний подросток арестован по подозрению во взломе учетных записей электронной почты, используемых директором ЦРУ США Джоном Бреннаном и другими американскими чиновниками. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Задержание было произведено во вторник, 9 февраля, в Ист-Мидлендсе сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью.

Имя подростка, подозреваемого в «заговоре с целью осуществления несанкционированного доступа к компьютерным материалам», не сообщается. Известно, что позже он был выпущен под залог до 6 июня.

По данным источников, задержанный предположительно имел отношение к взлому частной учетной записи электронной почты Бреннана. Кроме того, он, возможно, был причастен к взлому аккаунтов других американских должностных лиц, а также к публикации имен и контактных данных тысяч сотрудников ФБР и министерства внутренней безопасности США.

После того как в октябре прошлого года стало известно, что атакована учетная запись электронной почты Бреннана на сервисе AOL, ФБР подтвердило, что расследует инцидент совместно с Секретной службой. Позже сайт WikiLeaks опубликовал некоторые из полученных материалов.

Ответственность за взлом взял на себя интернет-взломщик, назвавшийся Cracka и представившийся руководителем группы Crackas With Attitude. В то же время задержанный подросток отрицает, что является этим хакером.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют