Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Медиаменеджер почистил Папе Римскому ботинки в самолете

54.197.133.54

Медиаменеджер почистил Папе Римскому ботинки в самолете

Американский медиаменеджер почистил Папе Римскому ботинки на борту самолета во время рейса на Кубу. Об этом сообщает Reuters.

После взлета понтифик прошел в хвостовую часть самолета, чтобы поговорить с журналистами. Один из них, по совместительству основатель и владелец испаноязычной телерадиокомпании El Sembrador Nueva Evangelización Ноэль Диас, рассказал Франциску историю своей жизни. По словам 59-летнего Диаса, в семилетнем возрасте он и его мать-одиночка жили в исключительной бедности, и ему приходилось подрабатывать чистильщиком обуви, чтобы купить себе штаны и рубашку для похода в церковь на первое причастие. Журналист попросил разрешения отполировать папе ботинки, чтобы почтить тех, кто тяжело работает, дабы прокормить семью.

На Кубе Папа Римский встретится с Патриархом Московским. Это будет первая в истории личная встреча двух предстоятелей, она состоится 12 февраля в международном аэропорту имени Хосе Марти на Кубе. Вопрос о проведении мероприятия обсуждался около 20 лет. В 1996 году она не состоялась из-за того, что не удалось согласовать текст документа.

Ранее сообщалось, что центральной темой на встрече станут гонения на христиан. Предположительно, беседа продлится около трех часов. По итогам мероприятия будет подписана декларацию о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ. Нынешняя встреча готовилась в обстановке секретности в течение двух лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют