Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

ООН сообщила о сроках поставки гуманитарной помощи в Сирию

54.145.235.23

ООН сообщила о сроках поставки гуманитарной помощи в Сирию

Организация Объединенных Наций заявила о готовности организовать отправку гуманитарных грузов в Сирию в течение суток. Об этом сообщает BBC News.

«ООН уже была готова к отправке помощи — особенно в осажденные города. Это именно то, о чем мы сегодня говорили: когда начать и с чего начать. Мы надеемся организовать первые поставки уже завтра, сразу после встречи», — рассказал в пятницу, 12 февраля, представитель Организации Ахмад Фази (Ahmad Fawzi).

Поставки гуманитарной помощи — одна из мер, о которой договорились представители 17 государств из Группы поддержки Сирии, пытающиеся найти выход из сирийского кризиса.

Помимо этого, через неделю также планируется прекращение огня между официальным Дамаском и представителями оппозиции. Оно, однако, не затронет операцию российских ВКС, так как в Москве утверждают, что она ведется исключительно против запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Известие о скором перемирии было позитивно воспринято оппозицией. «Если мы увидим воплощение договоренностей на земле, мы скоро будем в Женеве», — рассказал представитель оппозиции Салим аль-Муслат, имея в виду отложенные до 25 февраля межсирийские консультации. Реакции официальных властей Сирии пока не поступало, между тем для вступления перемирия в силу необходимо подтверждение Дамаска.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В ходе войны силу набрали террористические организации, в том числе ИГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют