Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Пентагон пообещал сирийской оппозиции помощь спецназа Саудовской Аравии и ОАЭ

54.159.255.164

Пентагон пообещал сирийской оппозиции помощь спецназа Саудовской Аравии и ОАЭ

Пентагон пообещал, что сирийской оппозиции окажет помощь спецназ Саудовской Аравии и ОАЭ. Соответствующее заявление сделал глава Минобороны США Эштон Картер, сообщает Reuters.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи с министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом, Картер объявил: «Мы попытаемся помочь арабам-суннитам в Сирии, предоставить им дополнительные возможности и силы, чтобы они могли отбить у "Исламского государства" (ИГ) свою территорию, включая Ракку». Кроме того, глава Пентагона сообщил, что ОАЭ и Саудовская Аравия пообещали возобновить воздушные удары по исламистам.

Ранее ОАЭ объявили о готовности ввести в Сирию войска для участия в наземной операции против террористов «Исламского государства» (ИГ). По словам главы МИД королевства Анвара Гаргаша, главное условие участия эмиратских войск — проведение кампании под эгидой США. О намерении отправить своих военных в Сирийскую Арабскую Республику заявляли Саудовская Аравия и Бахрейн. Между тем сирийские власти пообещали расценивать любое наземное вторжение на территорию страны, осуществленное без согласия официального Дамаска, как акт агрессии, а министр иностранных дел САР Валид Муаллем пообещал отправить иностранных военных домой в деревянных гробах.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США с августа 2014 года проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада в борьбе с террористами с 30 сентября 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют