Авторизация
 
  • 19:12 – В Новосибирской области приставы нашли должницу благодаря хиту “О боже, какой мужчина” 
  • 19:12 – В Омске пьяный пассажир маршрутки разбил о голову водителя бутылку с водкой 
  • 19:12 – Виктория Дайнеко оставила общую квартиру после измены мужа 
  • 19:11 – Ученые: Обои наносят вред здоровью человека 

Фермеры из Орегона заминировали территорию оставленного ими заповедника

54.162.114.84

Фермеры из Орегона заминировали территорию оставленного ими заповедника

Последняя группа из четырех вооруженных фермеров, которая сдалась полиции в заповеднике американского штата Орегон, оставила после себя мины-ловушки. Об этом в пятницу, 12 февраля, передает Reuters.

Задержанные рассказали полицейским о том, что они установили мины, растяжки и другие взрывные устройства. При этом подчеркивается, что стражи порядка не осведомлены о степени опасности установленных ловушек. Правоохранительные органы также сообщили об обнаружении на месте задержания фермеров пригодных для создания взрывных устройств компонентов.

3 января группа фермеров захватила административное здание, автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений на территории заповедника у озера Малур. Участники акции выступали за возвращение местным фермерам и лесорубам земель, на которых находится созданный в 1908 году природный заказник. Власти штата на уступки не пошли.

В конце января полиция задержала лидера протестующих — Аммона Банди и нескольких его соратников. В ходе ареста между сторонами конфликта произошла перестрелка. Один из фермеров был убит, другой — ранен. Позже Банди призвал своих сторонников освободить удерживаемую ими территорию и прекратить акцию. Противостояние фермеров с властями продолжалось 41 день.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют