Авторизация
 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 
  • 16:45 – Смотреть 13 сезон Орла и решки Рай и Ад на Пятнице анонс З выпуска Кения Момбаса 

Фермеры из Орегона заминировали территорию оставленного ими заповедника

184.73.33.127

Фермеры из Орегона заминировали территорию оставленного ими заповедника

Последняя группа из четырех вооруженных фермеров, которая сдалась полиции в заповеднике американского штата Орегон, оставила после себя мины-ловушки. Об этом в пятницу, 12 февраля, передает Reuters.

Задержанные рассказали полицейским о том, что они установили мины, растяжки и другие взрывные устройства. При этом подчеркивается, что стражи порядка не осведомлены о степени опасности установленных ловушек. Правоохранительные органы также сообщили об обнаружении на месте задержания фермеров пригодных для создания взрывных устройств компонентов.

3 января группа фермеров захватила административное здание, автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений на территории заповедника у озера Малур. Участники акции выступали за возвращение местным фермерам и лесорубам земель, на которых находится созданный в 1908 году природный заказник. Власти штата на уступки не пошли.

В конце января полиция задержала лидера протестующих — Аммона Банди и нескольких его соратников. В ходе ареста между сторонами конфликта произошла перестрелка. Один из фермеров был убит, другой — ранен. Позже Банди призвал своих сторонников освободить удерживаемую ими территорию и прекратить акцию. Противостояние фермеров с властями продолжалось 41 день.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют