Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Жертвами бунта в мексиканской тюрьме стали 50 человек

184.73.107.18

Жертвами бунта в мексиканской тюрьме стали 50 человек

В мексиканской тюрьме Топо Чико в ночь на четверг, 11 февраля, заключенные устроили бунт. Об этом 11 февраля сообщает мексиканский информационный портал Milenio.com. Правительство штата Нуэво-Леон в 1:30 ночи заявило о том, что ситуация взята под контроль.

Один из представителей Государственного агентства расследований неофициально заявил о 50 жертвах и 70 раненых в результате бунта, среди которых надзиратели и заключенные; несколько преступников совершили побег.

Бунт, сопровождавшийся пожаром, начался сразу после полуночи в самой старой части тюрьмы Нуэво-Леона. На данный момент городские власти не предоставили информацию об именах погибших или раненых.

По показаниям свидетелей, около полуночи группа преступников захватила один из корпусов исправительного учреждения и подожгла его, чтобы отвлечь внимание спецслужб и получить возможность скрыться.

С улицы были слышны выстрелы и взрывы, предположительно, осколочных гранат. На место прибыли отряды вооруженных сил Мексики и полиции, которые предприняли попытку вернуть контроль над тюрьмой, что удалось лишь спустя полтора часа. Спецслужбы окружили исправительное учреждение и заблокировали подступы к нему, чтобы предотвратить массовый побег.

Официальный заявлений по поводу произошедшего от местных властей не поступало, родственники заключенных и сотрудников тюрьмы не могут получить информацию о своих близких, сообщает CNN Expansion.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют