Авторизация
 
  • 20:37 – Невероятно, но факт: в Новой Зеландии пауки затянули поле гигантской паутиной 
  • 20:37 – Это надо видеть: удивительные фото Японии 
  • 20:37 – Внимание обман: новый пушап за секунду сделает вас на размер больше 
  • 20:24 – Стосується кожного: свидетельства жизни (эфир от 24.04.2017) 

Четырехлетний джихадист казнил заложников ИГ

54.80.18.223

Четырехлетний джихадист казнил заложников ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовало видео казни четырех человек. Взрывное устройство, убившее жертв террористов, привел в действие четырехлетний ребенок. О случившемся сообщает The Daily Mail.

На кадрах видеоролика четырхелетний Иса Дэр, сын сбежавшей в Сирию из Лондона британки, стоит на фоне машины с четырьмя безоружными мужчинами внутри. Они на камеру признаются в том, что были шпионами и вредили интересам экстремистской группировки.

Рядом с Исой стоит взрослый боевик, который зачитывает угрозу премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, после чего мальчик нажимает на кнопку пульта радиоуправления и внутри автомобиля раздается мощный взрыв. После камера показывает остов автомобиля, стоящий рядом Иса кричит: «Аллаху акбар»!

Прозванный «джихади джуниором» Иса уже появлялся в объективе фотоаппарата: в 2014 году его мать публиковала фотографию ребенка с автоматом Калашникова в руках.

На Даунинг-стрит прокомментировали видеоролик: пресс-секретарь британского премьера отметил, что он служит лишним доказательством варварской сущности группировки. Он также подчеркнул, что в последнее время она испытывает все больше трудностей.

«Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. С ИГ борются, в частности, армии этих стран, коалиция во главе с США, а также Россия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют