Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

Рупору МИД России подарили «матюгальник»

54.197.187.2

Рупору МИД России подарили «матюгальник»

Журналисты одного из российских телеканалов подарили официальному представителю МИД Марии Захаровой мегафон. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает РИА Новости.

Репортеры в честь Дня дипломата пожелали российской делегации, которая в четверг, 11 февраля, примет участие во встрече международной группы поддержки Сирии в Германии, «быть услышанными в Мюнхене». «Мне иногда кажется, что День дипломатического работника длится 364 дня в году, а 10 февраля мы просто об этом вспоминаем», — писала Захарова на своей странице в Facebook.

На совещание международной группы поддержки Сирии в Мюнхен отправится делегация во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Руководитель дипведомства также примет участие в мероприятиях ежегодной мюнхенской конференции по безопасности.

Главе департамента информации и печати (ДИП) МИД регулярно преподносят различные дары. Так, в декабре 2015-го таджикский журналист во время брифинга Захаровой прочитал стихотворение в честь ее 40-летия и подарил ей лимоны. Дипломат также рассказала о таких презентах, как миниатюрное дерево бонсай и средствах по уходу за «новым зеленым другом».

Захарова возглавила ДИП МИД в августе 2015 года, сменив на этом посту Александра Лукашевича. Комментируя свое назначение в интервью «Русской службе новостей», она сравнивала департамент с рупором, который высказывается о внешней политике государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют