Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Нетаньяху решил обнести забором весь Израиль

54.224.138.120

Нетаньяху решил обнести забором весь Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал построить забор по всему периметру сухопутных границ страны для защиты от проникновения палестинцев и жителей соседних арабских государств. Об этом сообщает The Guardian.

«Мы должны защищать себя от диких зверей, окружающих нас по соседству», — заявил Нетаньяху. По его плану, «Израиль будет со всех сторон окружен забором безопасности».

По словам главы израильского правительства, проект стоимостью в миллиарды шекелей, также поможет решить проблему с боевиками ХАМАС, которые проникают на территорию Израиля через подземные тоннели.

Предложение Нетаньяху раскритиковал министр образования Нафтали Беннетт. В последнее время, как пишет издание, глава ведомства не раз высказывал недовольство политикой премьера в сфере безопасности.

В 2013 году Израиль завершил строительство пятиметрового забора на границе с Синайским полуостровом (Египет).

4 февраля стало известно, что США предоставят Израилю 120 миллионов долларов на новую систему, позволяющую обнаруживать и разрушать тоннели под границей с сектором Газа. Выделяемую сумму Тель-Авив будет получать в течение трех лет. По информации The Financial Times, израильтяне называют новую систему подземным аналогом противоракетной обороны «Железный купол» (The Iron Dome). Она была предназначена для перехвата ракет малой и средней дальности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют