Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

Американского актера-сикха не пустили на борт самолета за отказ снять тюрбан

54.224.138.120

Американского актера-сикха не пустили на борт самолета за отказ снять тюрбан

Мексиканская авиакомпания Aeromexico запретила американо-индийскому актеру Варису Ахлувалиа сесть на борт до Нью-Йорка из-за отказа снять тюрбан при досмотре. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает CNN.

Актеру-сикху предложили купить билет на рейс другой авиакомпании. «Я был расстроен, встревожен, меня трясло. Я ничего не говорил. Я понял, что они не были подготовлены должным образом, и криками делу не поможешь. Речь об обучении и политике компании», — рассказал Ахлувалиа журналистам. Он попросил организаторов недели моды в Нью-Йорке не начинать мероприятие без него.

Инцидент прокомментировали представители авиакомпании. «Мы предложили пассажиру два альтернативных маршрута, чтобы он мог добраться до места назначения в кратчайший срок. Приносим извинения за причиненные неудобства», — сказала представитель авиаперевозчика Амилькар Оливарес.

Американский актер таким заявлением остался недоволен: он заявил, что не сядет на самолет до Нью-Йорка до тех пор, пока ему не принесут публичных извинений, а персонал аэропорта не пройдет курс обучения. Он считает, что их должны научить, как досматривать пассажиров в религиозных головных уборах.

Сикхи — последователи религиозного учения, проживающие преимущественно на территории Индии. Ношение головного убора (дастара) в форме тюрбана предписано им религиозными нормами. Сикхи считают его священным предметом, символизирующим честь, самоуважением, храбрость, духовность и верность долгу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют