Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Боевики в Ираке разгромили отряд самообороны

54.211.191.72

Боевики в Ираке разгромили отряд самообороны

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» захватили три небольших населенных пункта в провинции Салах-эд-Дин на севере Ирака, сообщает Agence France-Presse. Жители деревень не стали дожидаться помощи от правительственных войск и попытались самостоятельно дать отпор экстремистам. В результате нападения на деревню погибли 20 человек.


17 июня премьер-министр Ирака Нури Малики призвал страну к национальному единству и запретил гражданскому населению иметь при себе оружие. Хотя ранее глава правительства сам призывал местных жителей вооружаться. Премьер-министр Ирака также уволил несколько высокопоставленных офицеров за их неспособность остановить наступление боевиков. По словам Нури Малики, помощь экстремистам «Исламского государства Ирака и Леванта» оказывает Саудовская Аравия.


Ситуация в Ираке резко обострилась в начале июне. Радикальные исламисты взяли под контроль северо-запад ближневосточного государства. Накануне вооруженным силам Ирака при поддержке мусульман-шиитов и курдских отрядов самообороны удалось вытеснить боевиков из нескольких крупных населенных пунктов. Но крупные города Тикрит и Мосул по-прежнему остаются в руках экстремистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют