Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Пентагон подтвердил факт успешного запуска спутника Северной Кореей

54.197.66.254

Пентагон подтвердил факт успешного запуска спутника Северной Кореей

Пентагон подтвердил, что Северная Корея действительно вывела на околоземную орбиту «спутник или какое-либо иное устройство». Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Питер Кук, передает Reuters.

Он осудил этот шаг КНДР и назвал его «провокационным», напомнив о негативном отношении ряда мировых держав к произошедшему.

Также Кук подтвердил, что США начнет официальные переговоры с Южной Кореей о развертывании на ее территории передовой системы противоракетной обороны, предназначенной противостоять растущей угрозе со стороны Пхеньяна. Речь идет о новейших комплексах THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System), способных уничтожать баллистические ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до поражения цели.

Северокорейская ракета дальнего радиуса действия была запущена в воскресенье, 7 февраля. Пхеньян заявил, что ему удалось успешно вывести на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. При этом первоначально в Южной Корее сообщали о том, что ракета разрушилась при выведении.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять «серьезные меры».

Мировое сообщество восприняло произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Пхеньяна и пообещал принять «серьезные меры».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют