Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

Полиция Лондона собралась обучить птиц перехвату беспилотников

54.163.129.96

Полиция Лондона собралась обучить птиц перехвату беспилотников

Полиция Лондона попробует использовать птиц для перехвата в небе незарегистрированных беспилотников. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает The Times.

Как отмечает издание, Скотланд-Ярд заинтересовал опыт их коллег из Нидерландов, выложивших несколькими днями ранее на YouTube ролик о своем опыте. На видео показано, как белоголовый орлан хватает парящий в воздухе беспилотник.

После этого глава полиции Лондона Бернард Хоган-Хау распорядился изучить этот вопрос в надежде в будущем использовать британских птиц для отлова дронов преступников и террористов.

В середине января группа исследователей Оксфордского университета обнародовала доклад, в котором высказывались опасения, что свободно продающиеся беспилотники могут использоваться для атак, например, на автомобиль британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Специалисты полагают, что устройства теоретически можно переоборудовать и снарядить бомбами. В их докладе подчеркивалось, что боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство», предположительно, намерены организовать синхронизированную атаку дронов, последствия которой по своим масштабам могли бы сравниться с терактами 11 сентября 2001 года в США.

Ролик голландской полиции, демонстрирующий опыты с птицами, появился в сети 1 февраля. На видео показан обученный орлан, который подлетает к дрону, хватает гаджет когтями и уносит в безопасное место. По словам специалистов, ястребиные идеально подходят для такой работы. Их лапы достаточно мощны для того, чтобы переносить тяжелые объекты. Однако все еще существует риск того, что тело птицы могут повредить лопасти квадрокоптера. В течение следующих месяцев полицейские обещали работать над решением этой проблемы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют