Авторизация
 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 
  • 16:45 – Смотреть 13 сезон Орла и решки Рай и Ад на Пятнице анонс З выпуска Кения Момбаса 

Число погибших при землетрясении на Тайване выросло до 35

184.73.33.127

Число погибших при землетрясении на Тайване выросло до 35

Число погибших в результате землетрясения в южной части Тайваня выросло до 35 человек, передает Reuters. Ранее сообщалось о 26 жертвах. При этом судьба 117 человек остается неизвестной.

Усилия спасателей сосредоточены на разборе завалов, оставшихся от рухнувшего 17-этажного здания в двухмиллионном мегаполисе Тайнане. Поблизости находятся члены семьи тех, кто находится под обломками, в надежде узнать какие-либо новости о пропавших родственниках.

Действующий президент Ма Ин-цзю планирует посетить зону бедствия в понедельник, 8 февраля. Также ожидается приезд Цая Ин-вэня, который выиграл президентские выборы в прошлом месяце.

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил соболезнования жертвам и повторил предложение предоставить помощь.

Мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Тайване рано утром в субботу, 6 февраля. Эпицентр подземных толчков находился в 43 километрах к юго-востоку от Тайнаня. Очаг залегал на глубине 23 километров. Большинство погибших находились именно под обломками 17-этажного жилого комплекса «Золотой дракон». Всего в Тайнане обрушилось девять домов.

Местные власти отмечают, что пока рано говорить о том, почему обрушилось 17-этажное здание. По предварительным данным, это могло произойти из-за того, что оно было построено из некачественных материалов с нарушением норм и требований.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют