Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

На колумбийском карнавале решили защититься презервативами от вируса Зика

54.163.147.69

На колумбийском карнавале решили защититься презервативами от вируса Зика

В рамках профилактики заражения вирусом Зика на карнавале в городе Барранкилья на атлантическом побережье Колумбии власти страны планируют раздать 200 тысяч презервативов. Об этом пишет газета El Pais.

«Мы раздадим всем участникам и посетителям карнавала особые сумки», — объяснил Альма Соладо, представитель городского министерства здравоохранения. Внутри них находится информация о профилактике заболеваний, передающихся половым путем, о потреблении продуктов и напитков низкого качества, а также о распространении вирусов Чикунгунья, Денге и Зика.

«Еще одна наша задача — порекомендовать отложить беременность до тех пор, пока не пройдет эпидемиологический пик, — сказал Соладо. — Поэтому мы запустили кампанию "Карнавал безопасного секса", в рамках которой мы планируем повысить уровень сексуального образования населения и раздать 200 тысяч презервативов».

Специальная кампания по охране здоровья стартовала 26 января во всех регионах страны. Ее кульминацией станет карнавальное шествие, которое пройдет с 6 по 10 февраля.

Карнавал в Барранкилье является главным праздником Колумбии и вторым по значимости карнавалом в Латинской Америке. В прошлом году его посетили 1,7 миллиона зрителей. В этом году, вопреки традиции, шествие откроет не победитель прошлого праздника, а колонна грузовиков, распыляющих химикаты, борющиеся с комарами-переносчиками вируса Зика. В городе уже зафиксированы 1946 случаев заражения этой лихорадкой, из них 296 инфицированных — беременные женщины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют