Авторизация
 
  • 07:09 – Новости России сегодня, 29.06.2017: в стране стало больше бедных 
  • 06:50 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 06:50 – Анна Якунина не собирается возвращаться на «Дом 2» 
  • 06:50 – Дмитрий Дмитренко поклялся в вечной любви Ольге Рапунцель 

Китайским коммунистам напомнили о пользе партийных взносов

54.161.106.81

Китайским коммунистам напомнили о пользе партийных взносов

Руководство коммунистической партии Китая (КПК) предложило членам платить партийные взносы «охотно, вовремя и лично». Об этом сообщает The South China Morning Post.

Предложение изложено в официальной газете Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, которая занимается борьбой с коррупцией. По замыслу партийных боссов, личная уплата взносов — идеологически важный процесс.

«Когда человек платит партвзносы лично, он напоминает себе о партийном духе. Неважно, насколько хорошей стала наша жизнь — мы не должны забывать, что мы прежде всего коммунисты. И уж тем более взносы не должны восприниматься как проблема или расход», — говорится в печатном издании.

Схожее заявление сделал еще один чиновник, руководитель партийной ячейки в провинции Юннань Ли Цзихен: «Кто-то говорит своим секретарям позаботиться об этом, кто-то платит только раз в полгода, а некоторые вообще просят бухгалтеров вычесть нужную сумму из зарплат. Это все неправильно. Партийцы должны пойти в местные органы КПК и заплатить взносы самостоятельно».

«Это все делается не ради финансового благополучия партии, а ради лояльности и дисциплины», — сказал в интервью изданию Стив Тсан, профессор-китаист Ноттингемского университета. «Си Цзиньпин пытается возродить партию в качестве эффективного ленинистского инструмента, для чего необходимы лояльность и дисциплина», — резюмировал он.

Партийные взносы в Китае рассчитываются индивидуально исходя из уровня дохода. Те, кто получают меньше трех тысяч юаней (456 долларов) ежемесячно, платят лишь полпроцента от своего заработка. Те же, чей уровень дохода превышает 10 тысяч юаней (1520 долларов) в месяц, платят уже два процента. По данным на конец 2014 года, в КПК состоит почти 88 миллионов человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют