Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

В Ливии удвоилось число боевиков ИГ

54.166.23.207

В Ливии удвоилось число боевиков ИГ

Численность боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ливии выросла в два раза и составила пять тысяч человек, следует из доклада американской разведки. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает RFI. За какой период число боевиков увеличилось вдвое, не уточняется.

4 февраля СМИ со ссылкой на данные американской разведки сообщили, что ИГ теряет позиции в Сирии и Ираке. Боевикам стало сложнее добраться в эти страны, и они едут в Ливию. В Белом доме заявили, что внимательно следят за ситуацией и в случае необходимости готовы действовать.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйнен в ходе встречи со своими европейскими коллегами в Амстердаме сообщила, что исламисты обосновались в городе Сирт, в 450 километрах к востоку от Триполи. Она подчеркнула необходимость скорейшего создания правительства национального единства в Ливии, чтобы оно четко сформулировало, в какой помощи нуждается страна со стороны международного сообщества.

В конце 2015 года в Ливии существовало два кабинета министров. Признанное на международном уровне правительство находилось в Тобруке. В Триполи базировался кабинет министров, представляющий Всеобщий национальный конгресс. 17 декабря 2015 года в марокканском городе Схират противоборствующие политические силы пришли к соглашению о создании ливийского правительства национального единства.

Группировка «Исламское государство» запрещена в России решением суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют