Авторизация
 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 
  • 22:20 – Спектакль «Тварь» назван прорывом года 

Неудавшегося женоубийцу из Конго приговорили к девяти годам тюрьмы

54.166.250.213

Неудавшегося женоубийцу из Конго приговорили к девяти годам тюрьмы

Гражданка Австралии родом из Бурунди разоблачила заказавшего ее убийство мужа на собственных похоронах. Об этом сообщает The Independent.

Ноэла Рукундо переехала в Австралию в 2004 году. В Мельбурне она встретила другого беженца из Африки — Баленгу Калалу, приехавшего из Демократической Республики Конго: его деревню уничтожили солдаты одной из враждующих группировок, причем его жена и сын погибли. Ноэла и Баленга поженились и поселились в пригороде Мельбурна. У пары родились три ребенка — к пяти детям Рукундо от предыдущего брака. Как позже сообщила Ноэла, они жили в целом дружно, хотя ее муж зарекомендовал себя «жестоким человеком».

В феврале 2015 года Ноэла и Калала отправились в столицу Бурунди Бужумбуру, чтобы присутствовать на похоронах скончавшейся мачехи Ноэлы. Когда женщина вернулась в отель после церемонии, ее похитили неизвестные и отвезли в дом в пригороде Бужумбуры. Там преступники рассказали Ноэле, что ее убийство заказал муж, и даже дали послушать его личное распоряжение об убийстве, переданное по телефону.

Однако женщине повезло: оказалось, что наемные убийцы знали ее брата. В итоге Ноэлу отпустили, вручив ей мобильный телефон с записью разговоров киллеров с ее мужем и семь тысяч австралийских долларов (чуть более пяти тысяч долларов США), полученных от Баленги в качестве оплаты. «Поезжай в Австралию и расскажи другим дурочкам, что с тобой произошло», — напутствовали ее несостоявшиеся убийцы, которые перед этим отчитались перед Баленгой Калалой о выполнении заказа.

Ноэла Рукундо успела вернуться в Австралию как раз к собственным символическим похоронам. Ее появление на церемонии произвело объяснимый фурор. Баленга, который сперва отпирался, в конце концов признался, что сделал это из ревности, решив, что Ноэла хотела уйти от него к другому. В итоге Баленга Калала получил девять лет тюрьмы. Однако вскоре Рукундо пришлось переехать в новое место жительства: она начала получать угрозы от конголезской общины Мельбурна, возмущенной вынесенным Калале приговором.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют