Авторизация
 
  • 03:52 – Цукерберг получил ученую степень в Гарварде спустя 12 лет после отчисления 
  • 03:41 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 03:41 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 03:41 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

Запрещенные в США гомоцелители нашли работу в Израиле

54.196.110.18

Запрещенные в США гомоцелители нашли работу в Израиле

Врачи из США, лишенные права заниматься «восстановительной терапией» гомосексуалистов, все активнее начинают практиковать в Израиле. Об этом сообщает The Independent.

Издание описывает случай организации «Евреи, предлагающие альтернативные методы лечения» (Jonah). В декабре 2015 года ее вынудили закрыть клинику в штате Нью-Джерси, поскольку, по версии властей, она вводила клиентов в заблуждение, убеждая их в возможности исцелиться от гомосексуальности. Тем не менее, по словам потенциальных клиентов, работники организации дали им контакты нескольких десятков лицензированных специалистов в Израиле, которые занимаются тем же самым.

«Здесь строгие религиозные нравы, и политическая корректность не так распространена. Поэтому о такой терапии говорят более открыто», — рассказал изданию доктор Элан Картен, ортодоксальный иудей, который получил психологическое образование в США. По его словам, с момента начала работы в Иерусалиме в 2007 году он уже исцелил сто геев.

Издание сообщает, что несмотря на то, что многие раввины начинают нормально относиться к гомосексуальности, услуги по лечению «недуга» до сих пор пользуются популярностью. На прием к таким специалистам идут студенты-евреи из-за рубежа и местные иудеи, которые хотят соответствовать консервативным чаяниям ортодоксального сообщества.

Практика излечения геев от гомосексуальности критикуется большинством специалистов по всему миру. Как отмечает издание, по мнению специалистов, терапия может привести к депрессии, членовредительству и ненависти к собственной личности. Ассоциация психологов Израиля пришла к аналогичному выводу в 2011 году, однако законов против гомоцелителей принято не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют