Авторизация
 
  • 20:30 – Виталий Гогунский узаконил отношения с матерью своего ребенка и поделился фото со свадьбы 
  • 20:29 – Террористы, связанные с Аль-Каидой, взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге 
  • 20:29 – Говорит Украина: любовь в овечьей шкуре (эфир от 25.04.2017) 
  • 20:29 – Райское место: смотреть 75 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Госдеп США призвал своих граждан избегать поездок на юго-восток Турции

54.81.192.214

Госдеп США призвал своих граждан избегать поездок на юго-восток Турции

Государственный департамент США выпустил рекомендацию для своих граждан, в которой предостерегает от поездок на юго-восток Турции, в частности, вблизи сирийской границы.

Причиной этого названа «возросшая угроза со стороны международных и местных террористических группировок».

Отмечается, что целями террористов могут стать популярные туристические объекты, принадлежащие американскому правительству здания, полиция и другие местные органы власти по всей Турции.

Кроме того, есть угроза похищения людей, особенно на юго-востоке. Там же опасность представляют обстрелы с сопредельной сирийской территории.

В настоящее время на границе Турции и Сирии отмечается напряженность. В четверг, 4 февраля, официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что военное ведомство зафиксировало ряд признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии.

За день до этого, 3 февраля, сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

2 февраля Дамаск обвинил Анкару в артобстреле приграничного района Джебаль Атера на севере провинции Латакия, что привело к жертвам среди местного мирного населения.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность упомянутых организаций запрещена на территории России.

Одной из сторон конфликта являются курды. Они сражаются с ИГ и хотят создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная в сопредельной Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой Республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют