Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

В Испании зафиксировали первый случай заражения беременной вирусом Зика

54.158.80.117

В Испании зафиксировали первый случай заражения беременной вирусом Зика

В Испании у беременной женщины, которая вернулась из Колумбии, обнаружен вируса Зика. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на министерство здравоохранения. Таким образом, заболевание у жительницы Каталонии стало седьмым зафиксированным в стране случаем лихорадки.

По информации газеты El Pais, 41-летняя женщина находится на 13-14 неделе беременности. Помимо нее, лихорадку диагностировали еще у шестерых: двое из них проживают также в Каталонии, столько же в провинции Кастилия-и-Леон, по одному — в городе Мурсия и в столице страны Мадриде.

27 января заражение вирусом Зика было зафиксировано в Дании. По словам врачей, мужчина недавно вернулся из путешествия по Южной и Центральной Америке. 23 января заболевание выявили у троих британцев, вернувшихся из стран Карибского побережья Южной Америки.

Вирус Зика впервые выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения. Ранее она предупредила, что вирус в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. По прогнозам организации, вирусом могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют