Авторизация
 
  • 16:30 – В Свердловской области «пятнадцатую» разорвало в ДТП с фурой – пассажир погиб, водитель ВАЗа в больнице 
  • 16:29 – Какую работу с ежедневной оплатой можно найти в Москве сегодня? 
  • 16:29 – Прощеное воскресенье 2017 поздравления, стихи: смс короткие, прикольные, в прозе 
  • 16:29 – Трамп зовет сторонников на митинг 

Турецкий премьер назвал союзников Асада преступниками

54.163.164.67

Турецкий премьер назвал союзников Асада преступниками

Все, кто оказывает поддержку режиму сирийского лидера Башара Асада, совершают военные преступления, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Его слова в четверг, 4 февраля, передает Reuters.

«Проблема состоит в том, что сирийский режим совершает военные преступления, и "Исламское государство" (ИГ) совершает военные преступления», — сказал глава турецкого кабмина на конференции стран-доноров Сирии. Он отметил, что разницы между поведением Асада и ИГ нет, и все поддерживающие сирийского лидера практически не отличаются от террористов.

Ранее 4 февраля в Минобороны РФ заявили, что подозревают Анкару в планировании военной операции на территории Сирии. В этот же день министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Россия не забудет о поддержке Турцией террористов.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции, в том числе «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» — филиал «Аль-Каиды». Деятельность всех трех организаций запрещена на территории РФ.

Россия проводит воздушную операцию против исламистов в Сирии с 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился Асад.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились после того, как 24 ноября российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Путин назвал инцидент «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют