Авторизация
 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 

Двоих израильских подростков посадили за сожжение палестинского мальчика

54.161.157.73

Двоих израильских подростков посадили за сожжение палестинского мальчика

Двое израильских подростков получили длительные тюремные сроки за сожжение 16-летнего палестинского юноши Мохаммеда Абу-Хадира (Mohammed Abu Khdeir). Об этом в четверг, 4 февраля, пишет The Guardian.

Старший осужденный — 17-летний молодой человек, имя которого не называется, — приговорен к пожизненному заключению. Однако в связи с тем, что в Израиле максимальный срок наказания для несовершеннолетних составляет 25 лет, в реальности он проведет в тюрьме 28 лет (три года дополнительные). Младший — 16-летний подросток (имя также неизвестно) — получил 21 год тюрьмы. Более мягкий приговор объясняется тем, что он не принимал непосредственного участия в убийстве, однако был вовлечен в «действия, предшествовавшие ему».

Оглашение приговора в отношении 31-летнего Йосефа Бен-Давида (Yosef Ben David), который руководил малолетними убийцами, было решено перенести на более поздний срок. Это связано с тем, что ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, после которой специалисты определят степень его вменяемости.

Все трое были признаны виновными в похищении и убийстве в ноябре прошлого года.

16-летний Мохаммед Абу-Хадир, проживавший в восточном Иерусалиме, был похищен 2 июля 2014 года. Спустя некоторое время его обожженное тело было найдено в лесу неподалеку от города.

После задержания подозреваемые утверждали, что их действия стали местью за убийство троих израильских подростков Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяля Ифраха, совершенное месяцем ранее. Однако, как отмечает The Guardian, в ходе следствия обвиняемые подростки попытались переложить вину за произошедшее на Бен-Давида. По их словам, перед преступлением он дал им таблетки. Один из них также утверждал, что во время убийства находился в машине и не подозревал, что все закончится смертью палестинца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют