Авторизация
 
  • 06:01 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 17.08.2017: личная жизнь звезд России, новости часа, 17 августа 
  • 06:01 – Почему умерла Вера Глаголева: актрису убил рак желудка 
  • 06:00 – Куда Андрей Малахов ушел с Первого канала: последние новости о нем 
  • 05:51 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости, как не заболеть Коксаки 

США дадут Израилю 120 миллионов на разрушение тоннелей под сектором Газа

107.22.83.0

США дадут Израилю 120 миллионов на разрушение тоннелей под сектором Газа

США предоставят Израилю 120 миллионов долларов на новую систему, позволяющую обнаруживать и разрушать тоннели под границей с сектором Газа. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает The Financial Times.

Выделяемую сумму Тель-Авив будет получать в течение трех лет. По информации издания, израильтяне называют новую систему подземным аналогом противоракетной обороны «Железный купол» (The Iron Dome). Она была предназначена для перехвата ракет малой и средней дальности.

В создании новой подземной системы защиты будут принимать израильские компании Elbit Systems и Rafael Advanced Defence Systems, которые занимались разработкой «Железного купола».

Как сообщает The Financial Times, американцы хотят впоследствии использовать подобную технологию для поиска тоннелей, которые прорывают через границу с Мексикой преступные группировки для контрабанды наркотиков и нелегальных мигрантов.

За годы своего пребывания у власти в секторе Газа ХАМАС создал лабиринт подземных ходов, который раскинулся под территориями Палестины, Египта и Израиля. Если раньше по тоннелям контрабандисты поставляли продукты и хозяйственные товары, то потом по ним в сектор Газа стали переправлять оружие. Ходы в Израиль исламисты также используют для организации диверсий. В 2014 году главной задачей операции «Нерушимая скала» в секторе Газа ЦАХАЛ назвал уничтожение подземной Газы, уходящей в глубину более чем на 30 метров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют