Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

«Коммерсантъ» сообщил об открытии представительства сирийских курдов в Москве

184.73.107.18

«Коммерсантъ» сообщил об открытии представительства сирийских курдов в Москве

В России открывается представительство Сирийского Курдистана — курдской автономии на севере Сирии. Об этом сообщает в четверг, 4 февраля, «Коммерсантъ». Церемония открытия, на которой будут присутствовать представители российского внешнеполитического ведомства и лидеры политических партий, запланирована на 10 февраля.

При этом речь идет не о дипломатической миссии — представительство будет иметь статус общественной организации, зарегистрированной в российском Минюсте. Таким образом, Россия станет второй страной, на территории которой будет находиться офис курдской автономии на севере Сирии. Ранее подобное учреждение функционировало на территории Иракского Курдистана.

Как отмечает газета, следующими государствами, на территории которых может появиться представительство сирийских курдов, могут стать Франция и Германия.

В МИД России настаивают на участии сирийских курдов в переговорах по урегулированию межсирийского конфликта, стартовавших в Женеве в конце января. Однако 2 февраля стало известно, что приглашение курдов на консультации в Швейцарии отложены еще на девять дней «из-за серьезных разногласий между различными странами по этому вопросу».

Переговоры в Женеве по сирийскому урегулированию начались 29 января под эгидой ООН. Состав участников определялся в ходе многосторонних консультаций с участием России, США и других стран. По настоянию Турции, курдские отряды ополчения в Женеве не представлены. Москва неоднократно заявляла, что без представителей курдов переговоры в Швейцарии не будут репрезентативными. Боевые отряды курдов активно участвуют в наземной операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют