Авторизация
 
  • 09:58 – Марина Мексика купила квартиру 
  • 09:58 – Катя Гужвинская выставила Вове Гаути свои требования 
  • 09:57 – Марина Африкантова высказалась об Антоне Шоки 
  • 09:57 – Егор Холявин представил результаты похудения. Фото 

В ЕС согласовали выделение Турции денег на борьбу с миграционным кризисом

54.147.239.111

В ЕС согласовали выделение Турции денег на борьбу с миграционным кризисом

Страны Европейского Союза согласовали выделение Турции финансирования в размере трех миллиардов евро для борьбы с миграционным кризисом. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, все 28 входящих в ЕС государств высказались в поддержку этого решения. Ранее против него выступала Италия.

«Сейчас в Турции находится больше всего беженцев. При этом страна поможет уменьшить число мигрантов, прибывающих в ЕС», — подчеркнул европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан (Johannes Hahn).

В конце ноября 2015 года Брюссель заявил о намерении выделить Анкаре около трех миллиардов евро на улучшение условий жизни 2,3 миллиона сирийских беженцев, которые находятся на территории Турции.

Финансирование будет осуществляться для того, чтобы переселенцы задержались в стране и не отправлялись на лодках к европейским берегам. Помимо этого в ЕС пообещали начать с Анкарой новый раунд переговоров о вступлении Турции в Евросоюз и ввести безвизовый режим к осени 2016 года.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. По сравнению с предыдущим годом число переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют