Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Берлин продолжит кампанию в Афганистане в обмен на сокращение потока беженцев

50.16.51.93

Берлин продолжит кампанию в Афганистане в обмен на сокращение потока беженцев

Германия продолжит помогать Афганистану обеспечивать безопасность в стране в рамках миссии НАТО при условии, что в ФРГ перестанут прибывать афганские беженцы. Об этом заявил во время своего визита в Кабул глава МВД Германии Томас де Мезьер, сообщает The Independent.

«Мы останемся здесь до тех пор, пока это необходимо. Но мы также ожидаем, что афганское население останется в этой стране. Мы хотим остановить поток беженцев», — приводит издание его слова.

Де Мезьер также призвал жителей Афганистана не доверять контрабандистам, утверждающим, что в ФРГ переселенцев ожидают дома, работа и подъемные деньги. По его словам, необходимо оставаться в своей стране и помогать восстанавливать ее.

Бундесвер принимает участие в военной миссии НАТО в Афганистане с 2003 года. За это время немцы обучили свыше 73 тысяч местных силовиков. В настоящее время в в стране остаются 980 германских военнослужащих.

В 2013 году страны НАТО заявили о постепенном выводе войск из Афганистана, который должен был завершиться к концу прошлого года. Однако ряд стран альянса, включая США, Британию и Германию, решили продлить свое присутствие еще на год.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и ряда других ближневосточных и североафриканских государств. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона переселенцев. Большинство из них приняла Германия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют