Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Журнал «Аль-Каиды» рассказал о пилоте-предтече 11 сентября

54.205.154.106

Журнал «Аль-Каиды» рассказал о пилоте-предтече 11 сентября

Бывший главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен спланировал атаку 11 сентября 2001 года после катастрофы самолета EgyptAir, произошедшей двумя годами ранее. Об этом в среду, 3 февраля, пишет The Independent со ссылкой на публикацию в журнале террористической группировки.

Как утверждает издание, бен Ладена впечатлил случай с самолетом компании EgyptAir, следовавшим рейсом Лос-Анджелес — Каир и потерпевшим катастрофу в Атлантическом океане в октябре 1999 года. Ответственность за произошедшее возложили на 59-летнего египетского пилота Гамиля аль-Батути. Было установлено, что он намеренно разбил лайнер, повторяя слова «На все воля Аллаха!». В результате катастрофы погибли 217 человек, в основном американцы.

Когда бен Ладен услышал эту новость, он спросил: «Почему он не разбил самолет о какое-нибудь здание?» Именно тогда террорист начал разработку теракта 11 сентября, утверждает журнал.

Атаки на объекты в США, устроенные «Аль-Каидой» 11 сентября 2001 года, унесли жизни более 3000 человек. Самолеты террористов врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Сразу же после этого американская администрация объявила о начале «Войны против терроризма». Ее целью заявлялась поимка или уничтожение бен Ладена и других руководителей «Аль-Каиды», а также противодействие деятельности других террористических организаций.

2 мая 2011 года в результате тайной спецоперации американских силовиков Усама бен Ладен был убит в городе Абботтабад в Пакистане.

Группировка «Аль-Каида» запрещена в России и ряде других государств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют