Авторизация
 
  • 00:01 – Ольга Бузова швырнула яйцо в лицо ведущему шоу «Битва экстрасенсов» 
  • 00:01 – На музыкальном фестивале для Деппа и вокалиста Oasis заказали 40 бутылок водки 
  • 23:13 – Ольгу Рапунцель поздравляют с беременностью 
  • 23:13 – СМИ: ТОП отечественных режиссёров, которые заработали больше всех 

Япония приготовилась сбить северокорейскую ракету со спутником

54.80.93.234

Япония приготовилась сбить северокорейскую ракету со спутником

Министр обороны Японии Ген Накатани (Gen Nakatani) отдал приказ о подготовке противовоздушной обороны страны к уничтожению северокорейской ракеты, сообщает в среду, 3 февраля, Reuters.

В боевую готовность приведены эсминцы в Японском море и береговые батареи зенитных комплексов Patriot. Дана команда «быть готовым сбить любую северокорейскую ракету, которая угрожает Японии».

Объявление повышенной боевой готовности связано с намерением КНДР запустить свои спутник с использованием баллистической ракеты. Пхеньян известил ООН о планах совершить запуск до 25 февраля.

Южная Корея также пообещала, что ее северный сосед «заплатит серьезную цену» если решится на старт баллистической ракеты со спутником.

В свою очередь, Вашингтон намерен ужесточить санкции к Северной Корее в случае запуска КНДР космического спутника. Такой шаг Пхеньяна вызовет «введение дополнительных жестких санкций, обеспечивая тщательное и строгое соблюдение уже действующих», пояснил представитель Госдепартамента.

Резкая реакция мировой общественности на планы КНДР по освоению космического пространства связаны с тем, что используемые для доставки спутника носители созданы на основе баллистических ракет дальнего радиуса действия. Успешный запуск спутника будет значить продвижение Пхеньяна в технологии доставки боевых зарядов на дальние расстояния.

12 января Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР сообщило, что северокорейские баллистические ракеты отныне могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом. О том, что такой заряд прошел успешные испытания, Пхеньян официально объявил 6 января.

О наличии такого оружия у КНДР Ким Чен Ын заявлял еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В Совете Безопасности ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры».

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах северокорейские военные испытали этот вид оружия, вызвав своими действиями осуждение мирового сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, а в июле 2015-го власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют