Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

США пообещали прекратить слежку за гражданами ЕС

54.166.48.3

США и ЕС согласовали положения нового соглашения об обмене коммерческими данными. Об этом сообщает Reuters.

Договор носит название «Щит личных данных ЕС-США» (UE-US privacy shield). Он должен заменить предыдущий договор «Безопасная гавань» (Safe Harbour): европейские судьи сочли, что в условиях, когда США ведут активную слежку за собственными гражданами и иностранцами, передача личных данных граждан Евросоюза в Соединенные Штаты недопустима.

По словам зампреда Еврокомиссии Андруса Ансипа, при заключении нового соглашения Вашингтон дал письменные гарантии того, что американские спецслужбы не будут осуществлять бесконтрольную слежку за гражданами Евросоюза. Теперь заключенный договор необходимо утвердить на уровне парламентов. Чтобы успокоить европейских партнеров, госсекретарь Джон Керри, по данным некоторых источников, намерен ввести в Госдепе новую должность чиновника по рассмотрению жалоб от граждан ЕС.

Верховный суд ЕС 6 октября 2015 года признал незаконной передачу данных европейскими компаниями в США. В решении суда признается утратившим юридическую силу соглашение Safe Harbour, которое описывает правила, позволяющие компаниям США и Евросоюза обмениваться информацией, в том числе и персональными данными граждан. Высший арбитражный орган назвал отношение американских компаний к ее хранению «безгранично небрежной» в тех случаях, когда выполнение соглашения противоречило интересам национальной безопасности или законам США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют