Авторизация
 
  • 05:59 – Захар Саленко вернулся чтобы отомстить Майе Донцовой? 
  • 05:59 – Ольга Бузова похожа на «скелет». Фото 
  • 05:58 – Катя Кауфман дала интервью журналу «Дом 2» 
  • 05:58 – Вова Гаути выдержит все испытания 

Посол ЕС назвал «отвратительными» угрозы Кадырова в адрес оппозиции

54.158.100.26

Посол ЕС назвал «отвратительными» угрозы Кадырова в адрес оппозиции

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас в телефонном разговоре с главой партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым осудил угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на официальном сайте представительства.

«Посол ЕС в России Ушацкас сказал, что был шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийства, с которыми невозможно мириться», — говорится в сообщении.

При этом Ушацкас выразил надежду на незамедлительную реакцию российских властей и правоохранительных органов. По его мнению, заявления чеченского лидера в адрес российской оппозиции «неприемлемы в демократическом обществе».

1 февраля Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийства и сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, также заснятый на видео, усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.

В Кремле заявили, что не следят за аккаунтом Кадырова в Instagram, но видели сообщения СМИ по этой теме.

Видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза запечатлены через оптический прицел снайперской винтовки, появилось в Instagram Кадырова 1 февраля. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал видео глава Чечни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют