Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Приглашение курдов к переговорам в Женеве отложено

54.205.111.118

Приглашение курдов к переговорам в Женеве отложено

Приглашение курдов на переговоры в Женеве по сирийскому урегулированию отложено до 11 февраля. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

«Существуют серьезные разногласия между различными странами по этому вопросу, — заявил дипломат. — Но в ООН надеются, что проблема будет решена».

По данным издания, окончательно вопрос об участии курдов в переговорах будет решаться на конференции по безопасности в Мюнхене в ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри 11 февраля. «Курды должны быть терпеливы, пока идут закулисные переговоры», — заявил в свою очередь неназванный дипломат из ООН. Компромисс возможен, если в обмен на приглашение курдов Москва согласится на участие в переговорах представителей оппозиционной группировки «Армия ислама», которую официальный Дамаск причисляет к террористам.

Переговоры в Женеве по сирийскому урегулированию начались 29 января под эгидой ООН. Состав участников определялся в ходе многосторонних консультаций с участием России, США и других стран. По настоянию Турции курдские отряды ополчения в Женеве не представлены. Москва неоднократно заявляла, что без представителей курдов переговоры в Женеве не будут репрезентативными. Боевые отряды курдов активно участвуют в наземной операции против ИГ (запрещена в РФ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют