Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

МИД назвал обвинения Лондона «опасным вбросом»

54.162.164.247

МИД назвал обвинения Лондона «опасным вбросом»

Москва считает заявление главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда о том, что Россия и Иран мешают урегулированию в Сирии, «опасными вбросами дезинформации». Об этом радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 2 февраля, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее во вторник Хэммонд заявил, что Москва и Тегеран вряд ли могут быть полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии, потому что «работают рука об руку с сирийским режимом».

По словам главы британского МИД, Лондону трудно определить изменения в политике Кремля в отношении Дамаска, поскольку президента России Владимира Путина «невозможно прочесть». «Наблюдая за ним в качестве министра обороны, а сейчас и министра иностранных дел, я усвоил, что не важно, сколько времени вы изучаете его. Вы не увидите всего — [он] полностью непроницаем», — пояснил руководитель дипломатического ведомства.

В конце января в Женеве стартовал очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют