Авторизация
 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 
  • 08:56 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 
  • 08:55 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 25.02.2017: тайны звезд и личная жизнь, новости знаменитостей 

У итальянского бизнесмена изъяли бывшую яхту Муссолини

54.197.185.157

У итальянского бизнесмена изъяли бывшую яхту Муссолини

В Италии полиция изъяла у подозреваемого в связях с организованной преступной сетью бизнесмена яхту «Черное пламя», ранее принадлежавшую диктатору Бенито Муссолини. Об этом сообщает Reuters.

По словам стражей порядка, в рамках расследования в отношении троих подозреваемых и 10 компаний была конфискована яхта и другая собственность, включая недвижимость и дорогие автомобили, общей стоимостью 28 миллионов евро.

Имя предпринимателя сотрудники правоохранительных органов называть не стали. Однако в ордере на конфискацию имущества значится 68-летний Сальваторе Сквилланте (Salvatore Squillante). Адвокат бизнесмена от комментариев отказался.

Сквилланте, в частности, обвиняют в заключении сделок, которые, предположительно, связаны с деятельностью находящейся в Риме мафиозной сети, управляемой бывшим неофашистом.

Муссолини получил яхту «Черное пламя» в подарок от своего друга в 1930-х годах. Судно было потоплено в 1943-м после падения фашистского режима в Италии, чтобы не отдавать его в руки Германии. После Второй мировой войны яхту подняли и восстановили.

Бенито Муссолини стал премьер-министром Италии в 1922 году, постепенно он ввел в стране однопартийную диктатуру и установил режим полицейского государства. В 1940-м Италия вступила во Вторую мировую войну на стороне Германии, в 1943 году капитулировала перед союзниками. Муссолини стал лидером марионеточного государства — Итальянской социальной республики. В конце апреля 1945 года бывшего дуче поймали и расстреляли партизаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют