Авторизация
 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 
  • 06:43 – Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии 
  • 06:43 – Названы именах самых богатых в мире видеоблогеров 
  • 06:15 – Светлана Торба решила перестать жить напоказ 

Трамп уступил Крузу на первом выборном собрании республиканцев

54.204.247.205

Трамп уступил Крузу на первом выборном собрании республиканцев

На первом выборном собрании (кокусе) актива республиканцев, который прошел в штате Айова, сенатор Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента. Об этом сообщает Reuters.

У демократов бывший госсекретарь Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 50,8 процента против 48,6 процента соответственно.

По итогам первых кокусов вышли из гонки два кандидата — бывший губернатор Мэриленда демократ Мартин О'Мэлли и бывший губернатор Арканзаса республиканец Майк Хакаби.

Ожидается, что в ближайшие часы О'Мэлли сделает официальное заявление на кокусе в Айове, передает CNN со ссылкой на источники, близкие к политику.

На первом собрании О'Мэлли набрал менее процента голосов, что послужило непосредственным поводом для решения о выходе из кампании. Он вступил в гонку 30 мая, и его рейтинг никогда не поднимался до двузначных чисел.

Республиканец Хакаби о выходе из гонки написал в своем Twitter. «Я официально прекращаю свою кампанию. Спасибо вам за вашу преданную поддержку», — отметил он.

О решении участвовать в президентской кампании Хакаби объявил 5 мая 2015 года. В одной из предыдущих гонок, в 2008 году, он занял третье место в праймериз Республиканской партии — тогда его обогнали Митт Ромни и Джон Маккейн.

Хакаби находился на посту губернатора Арканзаса с 1996 по 2007 год. Он выступает против абортов, однополых браков и теории эволюции Чарльза Дарвина.

По итогам первых в стране кокусов, которые прошли в Айове, начали отбираться делегаты на съезды партий, которым предстоит официально выдвинуть своих кандидатов на пост президента.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют