Авторизация
 
  • 22:39 – Эвелина Бледанс дала 8 ценных советов мамам особенных детей 
  • 22:39 – Настя Ивлеева призналась, как зарабатывала на жизнь в ночных клубах 
  • 22:39 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 

Трамп уступил Крузу на первом выборном собрании республиканцев

54.205.47.26

Трамп уступил Крузу на первом выборном собрании республиканцев

На первом выборном собрании (кокусе) актива республиканцев, который прошел в штате Айова, сенатор Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента. Об этом сообщает Reuters.

У демократов бывший госсекретарь Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 50,8 процента против 48,6 процента соответственно.

По итогам первых кокусов вышли из гонки два кандидата — бывший губернатор Мэриленда демократ Мартин О'Мэлли и бывший губернатор Арканзаса республиканец Майк Хакаби.

Ожидается, что в ближайшие часы О'Мэлли сделает официальное заявление на кокусе в Айове, передает CNN со ссылкой на источники, близкие к политику.

На первом собрании О'Мэлли набрал менее процента голосов, что послужило непосредственным поводом для решения о выходе из кампании. Он вступил в гонку 30 мая, и его рейтинг никогда не поднимался до двузначных чисел.

Республиканец Хакаби о выходе из гонки написал в своем Twitter. «Я официально прекращаю свою кампанию. Спасибо вам за вашу преданную поддержку», — отметил он.

О решении участвовать в президентской кампании Хакаби объявил 5 мая 2015 года. В одной из предыдущих гонок, в 2008 году, он занял третье место в праймериз Республиканской партии — тогда его обогнали Митт Ромни и Джон Маккейн.

Хакаби находился на посту губернатора Арканзаса с 1996 по 2007 год. Он выступает против абортов, однополых браков и теории эволюции Чарльза Дарвина.

По итогам первых в стране кокусов, которые прошли в Айове, начали отбираться делегаты на съезды партий, которым предстоит официально выдвинуть своих кандидатов на пост президента.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют