Авторизация
 
  • 04:35 – «Налог на Google» могут ввести на территории Австрии 
  • 04:35 – Ученые не нашли связи между смартфонами и раком 
  • 04:35 – Психологи рассказали, как женщине восстановить отношения с мужчиной-нарциссом 
  • 03:56 – Кто победил в "Голос. Дети 2017": назван победитель проекта, результаты финала от 28.04.2017 

Меркель пообещала вернуть мигрантов на родину

23.20.9.71

Меркель пообещала вернуть мигрантов на родину

Мигранты из стран Ближнего Востока получают временный статус беженца в Германии. После завершения военных конфликтов в своих странах они должны будут вернуться на родину. Об этом, как сообщает агентство Reuters, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания.

По ее словам, очень важно дать беженцам понять, что им выдается разрешение на проживание на ограниченный срок. «Мы должны также сказать людям, что это разрешение на временное пребывание. И мы ожидаем, что когда в Сирии установится мир, когда ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ") будет побеждена в Ираке, они… должны вернуться на родину», — заявила канцлер.

Тема возвращения беженцев на родину была затронута на фоте растущего беспокойства ХДС и дружественной ей партии Христианско-Социального союза (ХСС) насчет способности страны справиться с потоком новых мигрантов. Упомянув тему нападений, совершенных ими в Кельне в канун Нового года, Меркель заявила о намерении ужесточить политику в отношении мигрантов, совершающих правонарушения.

Канцлер напомнила, что в 1990-ых годах 70 процентов беженцев из Югославии вернулись домой после окончания войны.

Немецкие социологические службы заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет Меркель. По данным опросов, за последние месяцы поддержка их политики снизилась в немецком обществе на 2,5 процента — до 32,5 процента. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8 процента. Также, как сообщает РИА Новости, упал личный рейтинг канцлера — по данным последних опросов, около 40 процентов жителей Германии выступают за ее отставку.

При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков — партии «Альтернатива для Германии» (АДГ). Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5 процента — притом, что в 2013 году АДГ набрала всего 4,7 процента и даже не прошла в парламент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют