Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Суд Сеула приговорил американца к 20 годам за убийство в «Бургер-Кинге»

54.205.8.87

Суд Сеула приговорил американца к 20 годам за убийство в «Бургер-Кинге»

Суд Сеула приговорил американца к 20 годам тюрьмы за убийство, совершенное в 1997 году. Об этом сообщает Associated Press.

36-летний Артур Паттерсон был признан виновным в убийстве 22-летнего корейского студента Чо Чун Пиля в 1997 году. У Паттерсона есть неделя на обжалование приговора.

В 1997 году Паттерсон, сын гражданского служащего армейской базы, и его друг, американец корейского происхождения Эдвард Ли, напали на Чо Чун Пиля в туалете закусочной «Бургер-Кинг». Чо получил многочисленные ножевые ранения и умер по дороге в больницу. Следствие установило, что Паттерсон и Ли не были знакомы со своей жертвой. На допросах они перекладывали вину друг на друга.

Изначально следствие установило, что непосредственным убийцей был Ли: его приговорили к пожизненному заключению. Паттерсон же получил полтора года тюрьмы за уничтожение доказательств и хранение оружия: именно его ножом был убит корейский студент. После расправы Артур выбросил его. В 1999 году Паттерсон был амнистирован, после чего покинул Южную Корею, узнав о начале нового расследования по делу.

В итоге после пересмотра дела Ли был освобожден за недостатком улик, а Паттерсону в 2011 году были предъявлены официальные обвинения. В сентябре 2015 года его экстрадировали из США в Южную Корею.

В настоящий момент в Южной Корее дислоцированы около 28,5 тысяч американских солдат. Официальная цель их присутствия — сдерживать потенциальную агрессию со стороны КНДР. В окрестностях американских военных баз регулярно происходят эксцессы, связанные с конфликтами военнослужащих США и представителей местного населения, которые приводят к росту антиамериканских настроений в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют