Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

На сайте аятоллы Хаменеи появилось видео с отрицанием холокоста

54.161.175.236

На сайте аятоллы Хаменеи появилось видео с отрицанием холокоста

На сайте верховного иранского лидера аятоллы Али Хаменеи появилось видео с отрицанием холокоста.

Оно выложено в Международный день памяти жертв холокоста, который отмечается 27 января. Ролик смонтирован в основном из кадров, снятых в Палестине после израильских ударов по территории автономии. Кроме того, в нем есть архивные кадры времен Второй мировой войны, а также краткий фрагмент выступления Али Хаменеи от марта 2014 года, в котором верховный иранский лидер задается вопросом, действительно ли холокост имел место.

Стоит отметить, что видео выложено на английской и фарси версиях сайта, на русскоязычной версии его нет. Ролик под названием «Окончились ли Темные века?» снабжен английскими субтитрами. В нем критикуется «сионистский режим и те, кто поддерживает его и стоит за ним» — западные страны во главе с Америкой.

«Ни одна из европейских стран не дерзает даже говорить о холокосте, в то время как до сих пор неясно — был ли он на самом деле или нет, — гласят субтитры. — Если даже это правда, то неясно, как именно он происходил. Говорить о холокосте, выражать сомнение в его реальности считается великим прегрешением. Если кто-либо делает это, он подвергается аресту и тюремному заключению — и это в то время, как западные страны именуют себя оплотом свободы».

Холокост — массовое уничтожение евреев, проживавших на территории Германии, ее европейских союзников и оккупированных ими землях в годы перед Второй мировой войной и в течение самой войны. Считается, что в ходе его погибли около шести миллионов человек. Иранские власти в рамках борьбы против сионизма последовательно отрицают холокост и поддерживают ревизионистские теории. В частности, бывший президент страны Махмуд Ахмадинежад организовывал в Тегеране ревизионистскую конференцию, а в феврале 2015 года в столице Ирана прошел конкурс карикатур на тему холокоста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют