Авторизация
 
  • 21:11 – Белоруссия уперлась рогом: газовый вопрос по-прежнему открыт – цена должна быть на уровне регионов РФ 
  • 21:11 – Ольга Бузова готова «добить» российский шоу-бизнес своим новым хитом 
  • 21:10 – То чувство, когда копия лучше оригинала: болельщики футбола перепели «Тает лед» 
  • 21:10 – «Между апрелем и августом»: почему Путин перенес «прямую линию»? 

Китаец сознался в попытке выкрасть из США секретные кукурузные зерна

54.167.152.177

Китаец сознался в попытке выкрасть из США секретные кукурузные зерна

В ходе судебного заседания в американском штате Айова гражданин КНР сознался в том, что планировал выкрасть засекреченные образцы кукурузных зерен. Об этом в четверг, 28 января, сообщает Reuters.

46-летнего Мо Хайлуна заподозрили в преступлении после того, как охранники агропромышленной фирмы DuPont Pioneer сообщили полицейским о его странном поведении. Следствию удалось выяснить, что Мо работает директором по международному развитию китайской компании Beijing Dabeinong Technology Group Co, которая занимается разведением скота, производством комбикорма и выращиванием сельскохозяйственных культур.

В документах дела также указано, что кукурузные зерна, которые он планировал вывезти на родину, выработаны коммерчески секретным способом компаниями Du Pont Pioneer и Monsanto, и потому действия обвиняемого подпадают под понятие промышленного шпионажа.

Вердикт будет оглашен позднее, однако по условию сделки со следствием самое суровое наказание, которое грозит Мо — пять лет лишения свободы. Агентство также отмечает, что сестра Мо обвинялась в схожем деянии в 2014 году, однако суд счел ее невиновной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют