Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Австралийца обвинили в попытке заминировать кенгуру

184.73.107.18

Австралийца обвинили в попытке заминировать кенгуру

Австралийца обвинили в попытке заложить бомбу в сумку кенгуру и отправить животное в сторону сотрудников полиции. По данным следствия, сделать это он должен был во имя группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в связях с которой его подозревают. Об этом в четверг, 28 января, сообщает The National Post.

19-летний Севдет Рамадан Бесим (Sevdet Ramadan Besim) собирался осуществить свой замысел в Мельбурне или в расположенном неподалеку городе Данденонг во время церемонии по случаю Дня ветеранов в апреле прошлого года. На животном он намеревался нарисовать символ ИГ, считают в полиции.

В основу обвинений легла интернет-переписка Бесима с британскими сообщниками, где они обсуждали возможное убийство стражей порядка. «Я хотел бы отрезать им головы», — писал молодой человек.

По информации издания, австралиец свою вину не признает. В случае если она будет доказана, Бесиму грозит пожизненное заключение.

2 октября 2015 года суд Манчестера уже отправил одного из сообщников Бесима за решетку до конца жизни. Мальчика из Ланкашира, имя которого не называется, арестовали в марте 2015 года. Как установило следствие, 14-летний подросток страдал от нехватки общения и связался с вербовщиками ИГ.

Через некоторое время один из новых друзей юноши попросил помочь ему советом: требовалось организовать теракт в Австралии. Подросток согласился и рекомендовал устроить взрыв во время парада в День ветеранов. Перед этим он посоветовал попрактиковаться и отрезать голову какому-нибудь одинокому полицейскому, тайно проникнув в его дом.

Подростка приговорили к пожизненному заключению с оговоркой, что просить о досрочном освобождении он может не ранее чем через пять лет. По мнению судьи, по истечении этого времени юноша может изменить свои взгляды и перестанет быть опасным для общества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют