Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Глава МИД ФРГ обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела

54.147.236.192

Глава МИД ФРГ обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу Сергею Лаврову во вмешательстве во внутренние дела ФРГ. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, нет никаких оправданий для того, чтобы использовать для политической пропаганды дело русской девочки Лизы, которая, по словам членов ее семьи, была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами.

Министр счел недопустимым «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».

Штайнмайер подчеркнул, что немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. «Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — добавил он.

МИД ФРГ предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию, отметил в заключение Штайнмайер, не вдаваясь в дальнейшие детали.

Заявление Штайнмайер последовало в ответ на высказывания Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся истории с девочкой, упрекнув власти Германии в попытках «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

Родственники Лизы говорили, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января в Берлине. Ее нашли на улице спустя сутки. По словам членов семьи, 13-летняя девочка была избита и изнасилована.

В полиции немецкой столицы позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Также сообщалось о закрытии дела.

Адвокат Алексей Данквардт, нанятый родителями Лизы, 22 января сказал, что расследование все-таки ведется, а сообщения в СМИ стали результатом недопонимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют