Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Израиль опубликовал предсмертные показания архитектора холокоста

54.166.37.177

Израиль опубликовал предсмертные показания архитектора холокоста

Власти Израиля опубликовали показания Адольфа Эйхмана, который считается одним из авторов политики немецких нацистов по уничтожению евреев. Об этом в среду, 27 января, сообщает BBC News.

«Те ужасные вещи, которые творили с евреями, я считаю ужаснейшими преступлениями. Мне кажется справедливым, что виновные в этом предстанут перед судом. Но я не был среди руководителей, ответственных за это, и потому виновным себя не считаю», — написал Эйхман в последнем своем обращении к суду перед приговором.

Тогдашнему президенту Израиля Ицхаку Бен-Цви он говорил, что не принадлежал к числу преследователей еврейской нации, а всего лишь действовал по указу властей. Это не спасло его от приговора — Эйхмана повесили в 1962 году в тюрьме города Рамле.

Эйхман считается одним из авторов и идейных вдохновителей политики холокоста — физического уничтожения евреев как нации, которую нацистский режим проводил в Германии и на оккупированных территориях.

Преследование евреев началось в Германии после прихода к власти нацистов в 1933 году. Через два года были приняты «нюрнбергские законы», ограничившие еврейское население Третьего рейха в правах.

Окончательное решение о массовом уничтожении евреев было принято в 1942 году в ходе Ванзейской конференции. Перед ее началом Эйхман подготовил для начальства записку о количества евреев в разных странах мира. Он принял участие в заседании и подготовил официальный отчет о ее итогах. Во время Второй мировой войны он руководил высылкой и уничтожением евреев Венгрии. Считается, что из-за преступной политики немецкого правительства были уничтожены шесть миллионов евреев Европы.

27 января в мире отмечается Международный день памяти жертв холокоста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют