Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

Французский депутат посетит Крым и Донбасс наперекор резолюции ПАСЕ

50.16.52.237

Французский депутат посетит Крым и Донбасс наперекор резолюции ПАСЕ

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в ответ на резолюцию ПАСЕ намерен вновь посетить Крым, а также Донбасс. О планах Мариани сообщил в среду, 27 января, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости.

По его словам, таким образом французский депутат показывает, что резолюция «ничтожна, и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности его собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс». Как отметил Пушков, Мариани собирается приехать на Крымский полуостров вместе с коллегами (сроков поездки он не уточнил). Донбасс французский депутат и другие парламентарии намереваются посетить до июня.

Ранее в среду депутат Верховной рады Георгий Логвинский сообщил, что ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой европейские депутаты должны нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса без санкции Киева. Логвинский подчеркнул, что на Украине за такое нарушение предусмотрено наказание в рамках Уголовного кодекса, и западные парламентарии должны соблюдать законы страны.

В декабре Мариани, бывший министр транспорта Франции, внес в парламент этой страны резолюцию об отмене антироссийских санкций. 25 января министр экономики республики Эммануэль Макрон заверил, что будет добиваться принятия такого решения к лету 2016 года.

Мариани, возглавивший делегацию французских парламентариев, посетил Крым в июле. Тогда он сравнил полуостров с Лазурным Берегом.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение на референдуме. Киев и ряд стран Запада продолжают считать полуостров украинской территорией.

В Донбассе с весны 2014 года продолжается война между украинскими силовиками и бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют