Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Transparency International констатировала снижение уровня коррупции в России

54.163.159.27

Transparency International констатировала снижение уровня коррупции в России

Уровень коррупции в России снизился, констатировала организация Transparency International, опубликовавшая в среду, 27 января, индекс восприятия уровня коррупции. По этому показателю РФ находится на 119-м месте, тогда как год назад занимала 136-е (рост на 17 пунктов). Такой же рейтинг — у Азербайджана, Гайаны и Сьерра-Леоне.

По данным организации, среди стран бывшего СССР меньше коррупции в Эстонии (23-е место), Литве (32-е), Латвии (40-е), Грузии (48-е), Армении (95-е), Молдавии (103-е) и Белоруссия (107-е).

Украина, год назад занимавшая в списке 142-е место, улучшила свой показатель, переместившись на 130-е. Казахстан, который год назад был на 126-м месте, в последнем рейтинге занимает 123-ю строку.

Наименее коррумпированными государствами признаны Дания, Финляндия, Швеция, Новая Зеландия и Нидерланды. Страны с наибольшим уровнем коррупции, по данным TI, — Южный Судан, Судан, Афганистан, КНДР и Сомали.

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International основана в 1993 году бывшим главой Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. В настоящее время ее отделения работают более чем в 100 странах мира, включая Россию. Организация проводит ежегодные исследования индекса восприятия уровня коррупции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют