Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

Римский музей уберег президента Ирана от обнаженных статуй

54.166.242.76

Римский музей уберег президента Ирана от обнаженных статуй

По случаю первого после снятия санкций визита в Италию президента Ирана сотрудники Капитолийского музея в Риме спрятали за панелями статуи обнаженных людей, сообщает во вторник, 26 января, агентство ANSA. Это было сделано из уважения к иранскому народу и лично Хасану Роухани, который вместе с итальянским премьером Маттео Ренци провел в музее пресс-конференцию.

Кроме того, в ходе официальных мероприятий с участием главы Ирана на столах отсутствовало вино.

Во вторник иранский президент встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском. Беседа продолжалась 40 минут и прошла в дружественной атмосфере. Стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом, урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и противодействия торговле оружием. Они также согласились с важностью межрелигиозного диалога в содействии терпимости и миру.

Роухани в ходе визита в Италию подписал двусторонние соглашения на сумму почти 17 миллиардов евро. В основном договоры коснулись энергетики и инфраструктуры. В своем Twitter иранский лидер сообщил, что премьер Италии посетит Тегеран через несколько месяцев, чтобы наладить экономические связи.

В среду, 27 января, президент Ирана отправится с визитом в Париж, где также запланировано подписание ряда контрактов, в частности о покупке более 100 лайнеров Airbus.

16 января МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран принял меры по остановке своей ядерной программы, после чего об отмене санкций в отношении Исламской Республики объявили Евросоюз, США, позднее Япония. Через неделю председатель КНР Си Цзиньпин посетил Иран с рабочим визитом, в ходе которого было объявлено о стратегическом партнерстве двух стран.

Отмена санкций оказалась возможной после начала реализации ядерного соглашения, заключенного в июле 2015 года между Тегераном и «шестеркой» международных посредников: США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Исламская Республика обязалась превратить завод в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют